@Mirroxx

Какой язык программирования изучать новичку?

Хотел бы узнать какой или какие языки лучше изучать в 2019 году с оглядкой на будущее. В данный момент учусь в 10 классе и знаю основы Python.
  • Вопрос задан
  • 2682 просмотра
Решения вопроса 1
@nrgian
Строго говоря, любой из распространенных:

Python, Java, JavaScript (не путать с Java), PHP, Kotlin, Dart, Go, Ruby, C, C++, Pascal, C#, Rust и даже язык 1С.
Да и вообще - можно 2-3. Это сложно только первый выучить. Затем - изучение наааааамного проще и быстрее.

Дополнительно к ним узкоспециализированные - SQL, HTML/CSS. Даже если не будете в этой сфере работать - все равно крайне полезно, ибо встречается на каждом углу.

Выучить сложно концепции, парадигмы, паттерны, принципы.
Но они переходят из языка в язык. Поймете их с одним языком - легко освоитесь и с другим языком.
Языки учатся на раз-два.
Наиболее распространенные языки - очень похожи.

P.S.:
Я бы предложил наряду с языком с динамической типизацией как Python изучить язык со статической типизацией обязательно.
Например, начать со специально созданного для обучения Pascal.
Или с созданного специально для ясного понимания - Go.
Или довольно хорошо спроектированный C#, заодно можете развлечь себя программированием игр в среде Unity (включая Android) или удобным программированием десктопных приложений в Windows.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
sim3x
@sim3x
После английского - любой
Вам все равно придется учить их больше трех штук и с какого именно начинать - нет никакой разницы

Если хотите зарабатывать своим навыком владения языком - учите что-то из tiobe top10

Если хотите зарабатывать на своем локальном рынке труда - изучайте, то что нравится вашим работодателям
Ответ написан
Комментировать
@kova1ev
жаваскрипт конечно же, посмотри хотя бы топ по подпискам/вопросам на тостере.

а если прям вообще с оглядкой на будущее, учи углубленно питон и подавайся в дата сайентизм.
Ответ написан
Комментировать
@AVKor
Pascal.

П.С. Программисты (не имеющие опыта преподавания программирования) традиционно в 99 случаях из 100 путают два разных вида деятельности: программирование и обучение ему. В 99 случаях из 100 они просто предлагают начать с ЯП, которым зарабатывают деньги (в то время как задачи обучения такой цели в процессе этого самого обучения вообще не ставят и не должны ставить).
Ответ написан
Комментировать
Zoominger
@Zoominger Куратор тега IT-образование
System Integrator
Модно-молодёжный go.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы