@Sazoks

Как подключить библиотеку с GitHub в свой проект (C++)?

Первый раз подключаю стороннюю библу с githab'a. Вообще понятия не имею что куда и зачем.
Скачал с githab'a архив вот этой библы, дальше не знаю, что делать. Можете объяснять "на пальцах", от и до. В инете не нашел, мб плохо искал. Очень надеюсь на вашу помощь! А пока пойду погуглю еще.
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 7403 просмотра
Решения вопроса 1
SerJook
@SerJook
кодер
Предположим что вы используете Windows и Visual Studio. Тогда:

1. Для работы этой библиотеки вам понадобится библиотека libcurl.
Скорее всего вам придется собирать libcurl из исходников. В архиве с исходниками есть инструкция, как ее собирать на Windows (winbuild\BUILD.WINDOWS.txt). Соберите к примеру статическую библиотеку (.lib).

2. Распакуйте файлы исходников из архива с библиотекой Kolsha/VK (из папки src) в папку вашего проекта.
Добавьте эти файлы в ваш проект в Visual Studio.

3. Укажите в свойствах проекта (С++ ->General->Additional include directories) путь к папке, содержащей хедеры libcurl (к примеру "с:\dev\curl-7.58.0\include\" )
а также в (Linker->general->Additional library directories) путь к папке, содержащей собранную библиотеку (к примеру "c:\dev\curl-7.58.0\builds\libcurl-vc12-x86-release-static-zlib-static-ipv6-sspi-winssl\lib\").
В свойства проекта -> Linker->Input->Additional dependencies добавьте "libcurl_a.lib".
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
reverse_kacejot
@reverse_kacejot
Junior C++ Developer, bachelor of Applied Math
Я так понял, у вас VS?
У библиотеки инструмент сборки - make, так что вам придется либо собирать библиотеку отдельно от проекта студии (при условии, что у вас есть clang или gcc) или:

Самый простой подход:
Добавьте в ваш проект cpp и h файлы либы и добавьте в Include files путь к h-файлам библиотеки.

Правильный подход:
Соберите либу как отдельный проект:
Добавьте в него cpp и h файлы либы, скомпилируйте как статическую библиотеку, слинкуйте с вашим проектом (нужно указать Library Directories и сами либы)
Ответ написан
GavriKos
@GavriKos
Положите файлы в проект и все.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы