Как добавить разные цели на один элемент?

Добрый день всем!
Ситуация такая: на сайте есть две кнопки "Заказать звонок", она в шапке, другая в футере. Обе они вызывают одно и тоже модальное окно с формой для заполнения контакнтных данных. В форме есть кнопка "отправить". Вот на эту кнопку мне нужно повесить цель для яндекс метрики.
Но незадача: мне нужно создать цель с указанием что эта форма была отправлена вызовом из шапки, другую цель - что из футера. Как это реализовать?
Я понимаю, что нужно создать составную цель, но на кнопке "Отправить" я ж могу повесить только один код в OnClick
Спасибо заранее!
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Решения вопроса 1
inkShio
@inkShio
Так если делаешь составную цель, получится
цель 1
-кнопка футер
-кнопка отправки

цель 2
-кнопка хейдер
-кнопка отправки

При клике на кнопку в футере и потом отправить, будет достигнута цель 1, а цель 2 нет.
На кнопке в футере onclick="yaCounterXXX.reachGoal('clickButtonFooter'); return true;"
На кнопке в хейдере onclick="yaCounterXXX.reachGoal('clickButtonHeader'); return true;"
Ну а кнопке отправить onclick="yaCounterXXX.reachGoal('clickButtonSubmit'); return true;"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mosesfender
@mosesfender
Меланхолик, параноик, падал с коек
Сделай глобальную переменную, в которую при обработке клика по ссылкам внизу или вверху записывай идентификатор гола метрики. Соответственно, в ym вставляй значение этой переменной.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы