@rogiivs

Как узнать сколько параметров передается в метод Java?

Как узнать сколько переменных передается в метод Java и каких они типов . В JS есть псевдомассив arguments. Есть ли что-то подобное в Java?
  • Вопрос задан
  • 603 просмотра
Решения вопроса 1
TheKnight
@TheKnight
Программист
Если в метод передается varargs (пример стырен выше)
public static void main(Object... args) {
  System.out.println(args.length);
}

то достаточно воспринимать args как массив и работать с ним так же.
Если же речь о методе в общем случае - то вам понадобится Reflection API, объект соответствующего метода и его методы getParameterCount() и getParameterTypes().

Но зачем вам это? Может быть проблему стоит решать по другому?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
Во-первых, в Java нет функций, только методы. Во-вторых, Java - язык со статической типизацией, а значит ещё до компиляции известно сколько у метода параметров и каких они типов.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы