Как получить ссылку на пост с аватаркой instagram?

Есть сервисы, предоставляющие ссылку на пост с аватаркой аккаунта в инстаграме.
Найти такие сервисы можно по запросу "лайкнуть/прокомментировать аватарку инстаграм".

Я знаю как получать фотку профиля в инсте, но я не знаю как получить ссылку на пост с этой фотографией, чтобы её можно было прокомментировать. Я бы хотел увидеть код преимущественно на Python, но можно и на любом другом, или получить ссылку на статью\документацию, где есть ответ на мой вопрос.
  • Вопрос задан
  • 391 просмотр
Решения вопроса 1
@AWEme
Retard Soft Inc.
Для начала нужно узнать id пользователя, думаю затруднений это не вызовет.
Затем получаем json с айди аватарки:
user_id = id жертвы
profile_pic = session.get(f'https://i.instagram.com/api/v1/users/{user_id}/info/').json()

Берём нужное значение:
pic_id = int(profile_pic['user']['profile_pic_id'].split('_')[0])

И получаем shortcode поста с аватаркой:
alphabet = 'ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789-_'

def id_to_code(media_id):
    shortcode = ''
    while media_id > 0:
        tail = media_id % 64
        media_id = (media_id - tail) // 64
        shortcode = alphabet[tail] + shortcode
    return shortcode

shortcode = id_to_code(pic_id)

Дальше и сами знаете.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы