@UNy

Чем занят слой service в Spring приложении?

Знаю что Spring приложение разбивается на разные слои: Config( где лежат наши конфиги), DAO (для работы с БД), Model(наши данные, Pojo классы), Controllers( контроллеры) и service, в котором должна лежать бизнес логика. В одном проекте увидел такую картину: В DAO есть класс UserDAO который работает с БД и в Service есть класс UserService у которого есть поле UserDAO и он в точности копирует все методы UserDAO и внутри просто прописывает UserDAO.getUsers(); Затем данные идут в контроллер. Зачем нужен service в таких приложениях если он просто вызывает методы из DAO?
  • Вопрос задан
  • 1022 просмотра
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
Есть две основные причины появления "прозрачного сервисного слоя" в приложениях:
  1. Потому что так принято. Автор делает примитивное приложение, которому вообще не нужна многослойная архитектура, но умные дяди говорят, что слои быть должны, и он вкорячивает слои ритуальные.
  2. На вырост. В MVP в сервисный слой положить нечего, но развитая бизнес-логика предвидится в следующих версиях. Намного легче сделать пустой слой, а потом постепенно его наполнять, чем добавлять его потом в рабочий код.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы