@NikSIk31

Криптография в веб-разработке?

Учусь на специальности "кибербезопасность", изучаем всякие предметы в том числе и по специальности где проходили теорию чисел, сейчас добрались до эллиптических кривых. На программировании учим С/С++. Хотя сам я изучаю PHP/JS, верстка и в целом стараюсь изучать веб, хочу развиваться именно в этом направлении, делаю свой сайт. Вопрос таков: нужно ли веб-разработчику знание криптографии, всякие алгоритмы Шнорра и т.д. ?
  • Вопрос задан
  • 305 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Для "обычных" сайтов это не нужно. В основном используется то, что есть в браузерах.
В необычных иногда применяется - те же майнеры на js, или сильное шифрование на клиенте в некоторых мессенджерах или файлообменниках вроде меги.
Но такие задачи - большая редкость.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@nrgian
Нет.
Только базовые принципы: что есть открытый ключ, что есть закрытый ключ и т.п.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы