nik210
@nik210

Есть ли расширение для chrome которое облегчает парсинг PyQuery?

Осваиваю такую вещь в питоне как PyQuery для парсинга сайтов, питон мне более менее знаком а вот в веб-программирование я слаб, не знаю при парсинге как извлечь с некоторых сайтов инфу.
вот к примеру спарсить новости с яндекса:
from pyquery import PyQuery 
import os 
pc = PyQuery(url="https://yandex.ru/") 
for i in pc.items('.home-link.list__item-content'): 
    print (i.attr('aria-label')) 
os.system("pause")


Для меня самое трудное было найти (.home-link.list__item-content) и ('aria-label'), хотя я пользуюсь консолью разработчика (F12)
Вопрос: есть ли в браузере гугл хром такое расширение которое будет показывать структуру страницы, для удобства парсинга?
  • Вопрос задан
  • 444 просмотра
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
в девтулз браузера выбираете нужный элемент и через правый клик копируете его селектор.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
inoise
@inoise
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
То что вам нужно и является консолью разработчика. Вы просто пользоваться ей пока не умеете
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы