dazle
@dazle
Хороший электрик, но в душе программист

Код рабочий только когда имя не содержит пробелов. Имя находится в бд MySQL в чем проблема?

У меня в бд таблица users в ней поле name. Если в ней 1 слово то я могу поставить рейтинг пользователю +1 а если содержит имя и фамилию (или между словами просто используется пробел т.е 2 слова) код не хочет ставить +1 к рейтингу че за проблема вот код
А еще у меня 2 таблицы с рейтингом одна для всех пользователей users а вторая session для тех кто на сайте и в той и в другой есть рейтинг который меняется
$query = "SELECT * FROM session";
 $ath = mysql_query($query);
 if(!$ath) exit("<p>Ошибка в запросе к таблице сессий</p>");
 
 
 if(mysql_num_rows($ath)>0)
 {
	
 while($author = mysql_fetch_array($ath))
 {
 if(!empty($author['user'])) 
 	
 echo '&nbsp;&nbsp;<p14><a href="darkchat.php">'.$author['user'].'</a></p14><div class=doom data-plusw='.$author['user'].'>+</div>
 <div class=summaw data-summaw='.$author['user'].'></div><p124>'.$author['rey'].'</p124>&nbsp;&nbsp;<br>';
 
 }
 
	 }

вот джаваскрипт который добовляет +1 к рейтингу
$(function (){
$('.doom').on('click', function (){
var dd = $(this).attr('data-plusw');
var box = $(this).parent().find('.summaw');
$.ajax({
url: 'shablon/plususer.php',
type: 'POST',
data: {"dd":dd},
success: function(html){
box.html(html); // подразумевается что в html возвращается рейтинг фильма
}
});
});
});

а вот код обработки plususer.php
session_start();
 
 if(isset($_SESSION['name']))
 {
  
 
 include("bd.php");
 $ww=$_SESSION['name'];
 $rs = mysql_query("SELECT * FROM `users` WHERE `name`='$ww' ");
$rt = mysql_fetch_array($rs);
 
if($rt['golos']==3 OR $rt['golos']==2 OR $rt['golos']==1)
{
	$ryb=$rt['golos']-1;
$ra = mysql_query("UPDATE `users` SET `golos`='$ryb' WHERE `name`='$ww' ");
 
 
 $rw=$_POST['dd'];

	
$rs = mysql_query("SELECT * FROM `users` WHERE `name`='$rw' ");
$ro = mysql_fetch_array($rs);


$rys=$ro['rey']+1;
$rr = mysql_query("UPDATE `users` SET `rey`='$rys' WHERE `name`='$rw' ");

}

echo "успешно";

 }
  • Вопрос задан
  • 133 просмотра
Решения вопроса 1
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Начните проверять свой код.
Где именно что-то идёт не так?
Запрос в базу формируется корректный? Выведите его. Посмотрите на него. Подумайте, почему он получился неверен.
Посмотрите, где потеряли часть данных. В вызываемом php скрипте? В ajax запросе? В js его формировавшем? Может быть в php скрипте, который выводит список? Или же сам HTML некорректен?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы