dazle
@dazle
Хороший электрик, но в душе программист

Код рабочий только когда имя не содержит пробелов. Имя находится в бд MySQL в чем проблема?

У меня в бд таблица users в ней поле name. Если в ней 1 слово то я могу поставить рейтинг пользователю +1 а если содержит имя и фамилию (или между словами просто используется пробел т.е 2 слова) код не хочет ставить +1 к рейтингу че за проблема вот код
А еще у меня 2 таблицы с рейтингом одна для всех пользователей users а вторая session для тех кто на сайте и в той и в другой есть рейтинг который меняется
$query = "SELECT * FROM session";
 $ath = mysql_query($query);
 if(!$ath) exit("<p>Ошибка в запросе к таблице сессий</p>");
 
 
 if(mysql_num_rows($ath)>0)
 {
	
 while($author = mysql_fetch_array($ath))
 {
 if(!empty($author['user'])) 
 	
 echo '&nbsp;&nbsp;<p14><a href="darkchat.php">'.$author['user'].'</a></p14><div class=doom data-plusw='.$author['user'].'>+</div>
 <div class=summaw data-summaw='.$author['user'].'></div><p124>'.$author['rey'].'</p124>&nbsp;&nbsp;<br>';
 
 }
 
	 }

вот джаваскрипт который добовляет +1 к рейтингу
$(function (){
$('.doom').on('click', function (){
var dd = $(this).attr('data-plusw');
var box = $(this).parent().find('.summaw');
$.ajax({
url: 'shablon/plususer.php',
type: 'POST',
data: {"dd":dd},
success: function(html){
box.html(html); // подразумевается что в html возвращается рейтинг фильма
}
});
});
});

а вот код обработки plususer.php
session_start();
 
 if(isset($_SESSION['name']))
 {
  
 
 include("bd.php");
 $ww=$_SESSION['name'];
 $rs = mysql_query("SELECT * FROM `users` WHERE `name`='$ww' ");
$rt = mysql_fetch_array($rs);
 
if($rt['golos']==3 OR $rt['golos']==2 OR $rt['golos']==1)
{
	$ryb=$rt['golos']-1;
$ra = mysql_query("UPDATE `users` SET `golos`='$ryb' WHERE `name`='$ww' ");
 
 
 $rw=$_POST['dd'];

	
$rs = mysql_query("SELECT * FROM `users` WHERE `name`='$rw' ");
$ro = mysql_fetch_array($rs);


$rys=$ro['rey']+1;
$rr = mysql_query("UPDATE `users` SET `rey`='$rys' WHERE `name`='$rw' ");

}

echo "успешно";

 }
  • Вопрос задан
  • 133 просмотра
Решения вопроса 1
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Начните проверять свой код.
Где именно что-то идёт не так?
Запрос в базу формируется корректный? Выведите его. Посмотрите на него. Подумайте, почему он получился неверен.
Посмотрите, где потеряли часть данных. В вызываемом php скрипте? В ajax запросе? В js его формировавшем? Может быть в php скрипте, который выводит список? Или же сам HTML некорректен?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
17 апр. 2024, в 00:48
35000 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:13
800 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:06
240000 руб./за проект