@Radiss

Почему не срабатывает редирект и не выводятся сообщения?

Использую версию 5.2

Есть 2 контроллера и 2 формы. Для пользователя с id 6 c правами Admin добавление и редактирование записей срабатывает, записи в бд сохраняются и редактируются, но редиректа и сообщений о добавлении, обновлений нет. Также нет сообщений

return redirect()->back()->with(['message'=>'У Вас нет прав']);

Если зайти под пользователем без права доступа. Вместо этого по роуту site/admin/add/post/17:

"Sorry, the page you are looking for could not be found."
1/1 NotFoundHttpException in RouteCollection.php line 161

AdminPostController
spoiler
namespace App\Http\Controllers\Admin;

use Illuminate\Http\Request;

use App\Http\Requests;
use App\Http\Controllers\Controller;
use App\User;

class AdminPostController extends Controller
{
    public function show()
    {
        return view('default.add_post',['title' => 'Новый материал']);
    }
	
    public function create(Request $request) {
    	if(\Gate::denies('add-article')) {
			return redirect()->back()->with(['message'=>'У Вас нет прав']);
		}

    	$this->validate($request,[
    		'name'=>'required'
    	]);
    	
    	$user = \Auth::user();
    	$data = $request->all();
    	
    	$res = $user->articles()->create([
            'name' => $data['name'],
            'img' => $data['img'],
            'text' => $data['text']
        ]);

        return redirect()->back()->with('message','Материал добавлен');
	}
}



AdminUpdatePostController
spoiler
namespace App\Http\Controllers\Admin;

use Illuminate\Http\Request;

use App\Http\Requests;
use App\Http\Controllers\Controller;
use App\Article;

class AdminUpdatePostController extends Controller
{
    public function show(Request $request, $id) {
    	$article = Article::find($id);
		return view('default.update_post',['title' => 'Редактирование материала','article' => $article]);
	}
	
    public function create(Request $request) {
    	$this->validate($request,[
    		'name'=>'required'
    	]);
    	
    	$user = \Auth::user();
    	$data = $request->except('_token');
    	$article = Article::find($data['id']);
    	
    	if(\Gate::allows('update-article',$article)) {
            $article->name = $data['name'];
            $article->img = $data['img'];
            $article->text = $data['text'];
            $res = $user->articles()->save($article);    

            return redirect()->back()->with('message','Материал обновлен');
        }
    	
        return redirect()->back()->with(['message'=>'У Вас нет прав']);
	}
}



AuthServisProviders
spoiler
namespace App\Providers;

use Illuminate\Contracts\Auth\Access\Gate as GateContract;
use Illuminate\Foundation\Support\Providers\AuthServiceProvider as ServiceProvider;
use App\User;

class AuthServiceProvider extends ServiceProvider
{
    public function boot(GateContract $gate)
    {
        $this->registerPolicies($gate);
        
        //$gate->define('add-article',ClassName@func);
        $gate->define('add-article',function(User $user) {        	
        	foreach($user->roles as $role) {
				if($role->name == 'Admin') {
					return TRUE;
				}
			}
        	
        	return FALSE;//FALSE        	
        });
        
        $gate->define('update-article', function (User $user, $article) {	
        	foreach($user->roles as $role) {
				if($role->name == 'Admin') {
					if($user->id == $article->user_id) {
						return TRUE;
					}
				}
			}
			
			return FALSE;
        });
    }
}



Route.php

spoiler
Route::group(['middleware' => 'web'], function () {
    Route::auth();
});

//Route::auth();
// admin/edit/post
Route::group(['prefix'=>'admin','middleware'=>['web','auth']],function() {
	// admin/
	Route::get('/',['uses'=>'Admin\AdminController@show','as'=>'admin_index']);
	Route::get('/add/post',['uses'=>'Admin\AdminPostController@show','as'=>'admin_add_post']);
	Route::post('/add/post',['uses'=>'Admin\AdminPostController@create','as'=>'admin_add_post_p']);
	Route::get('/update/post/{id}',['uses'=>'Admin\AdminUpdatePostController@show','as'=>'admin_add_post']);
	Route::post('/update/post',['uses'=>'Admin\AdminUpdatePostController@create','as'=>'admin_update_post_p']);
});



Форма add_post.blade
spoiler
@extends('default.layouts.layout')

@section('content')

<div class="col-md-9">
	<div class="">
		<h2>Добавление нового материала</h2>
    </div>
	
	@if (count($errors) > 0)
	    <div class="alert alert-danger">
	        <ul>
	            @foreach ($errors->all() as $error)
	                <li>{{ $error }}</li>
	            @endforeach
	        </ul>
	    </div>
	@endif

	@if (session('message'))
	    <div class="alert alert-success">
	        {{ session('message') }}
	    </div>
	@endif
	
	<form method="post" action="{{ route('admin_add_post_p') }}">
	<input type="hidden" name="_token" value="{{ csrf_token() }}">
	  <div class="form-group">
	    <label for="name">Заголовок</label>
	    <input type="text" class="form-control" id="name" name="name" value="{{ old('name') }}" placeholder="Заголовок">
	  </div>
	  <div class="form-group">
	    <label for="img">Изображение</label>
	    <input type="text" class="form-control" id="img" value="{{ old('img') }}" name="img" placeholder="img">
	  </div>
	  <div class="form-group">
	    <label for="text">Text</label>
	    <textarea class="form-control" id="text" name="text" rows="3">{{ old('text') }}</textarea>
	  </div>
	  <button type="submit" class="btn btn-primary">Submit</button>
	</form>
</div>	
@endsection



Форма update_post_blade

spoiler
@extends('default.layouts.layout')

@section('content')

<div class="col-md-9">
	<div class="">
		<h2>Редактирование материала</h2>
    </div>
	
	@if (count($errors) > 0)
	    <div class="alert alert-danger">
	        <ul>
	            @foreach ($errors->all() as $error)
	                <li>{{ $error }}</li>
	            @endforeach
	        </ul>
	    </div>
	@endif

	@if (session('message'))
	    <div class="alert alert-success">
	        {{ session('message') }}
	    </div>
	@endif
	
	<form method="post" action="{{ route('admin_update_post_p') }}">
	<input type="hidden" name="_token" value="{{ csrf_token() }}">
	<input type="hidden" name="id" value="{{ $article->id }}">
	  <div class="form-group">
	    <label for="name">Заголовок</label>
	    <input type="text" class="form-control" id="name" name="name" value="{{ $article->name }}" placeholder="Заголовок">
	  </div>
	  <div class="form-group">
	    <label for="img">Изображение</label>
	    <input type="text" class="form-control" id="img" value="{{ $article->img }}" name="img" placeholder="img">
	  </div>
	  <div class="form-group">
	    <label for="text">Text</label>
	    <textarea class="form-control" id="text" name="text" rows="3">{{ $article->text }}</textarea>
	  </div>
	  <button type="submit" class="btn btn-primary">Submit</button>
	</form>
</div>	
@endsection



Kernel.php

spoiler
<?php
namespace App\Http;
use Illuminate\Foundation\Http\Kernel as HttpKernel;

class Kernel extends HttpKernel
{
    /**
     * The application's global HTTP middleware stack.
     *
     * These middleware are run during every request to your application.
     *
     * @var array
     */
    protected $middleware = [
        \Illuminate\Foundation\Http\Middleware\CheckForMaintenanceMode::class,
      //  \Illuminate\Session\Middleware\StartSession::class,
      //   \Illuminate\View\Middleware\ShareErrorsFromSession::class
        //\App\Http\Middleware\Mymiddleware::class
    ];

    /**
     * The application's route middleware groups.
     *
     * @var array
     */
    protected $middlewareGroups = [
        'web' => [
            \App\Http\Middleware\EncryptCookies::class,
            \Illuminate\Cookie\Middleware\AddQueuedCookiesToResponse::class,
            \Illuminate\Session\Middleware\StartSession::class,
            \Illuminate\View\Middleware\ShareErrorsFromSession::class,
            \App\Http\Middleware\VerifyCsrfToken::class,
        ],

        'api' => [
            'throttle:60,1',
        ],
    ];

    /**
     * The application's route middleware.
     *
     * These middleware may be assigned to groups or used individually.
     *
     * @var array
     */
    protected $routeMiddleware = [
        'auth' => \App\Http\Middleware\Authenticate::class,
        'auth.basic' => \Illuminate\Auth\Middleware\AuthenticateWithBasicAuth::class,
         'can' => \Illuminate\Foundation\Http\Middleware\Authorize::class,
        'guest' => \App\Http\Middleware\RedirectIfAuthenticated::class,
        'throttle' => \Illuminate\Routing\Middleware\ThrottleRequests::class,
        'mymiddle'=> \App\Http\Middleware\Mymiddleware::class
    ];
}


  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Решения вопроса 1
@Biocoder
но редиректа и сообщений о добавлении, обновлений нет

А вместо редиректа тогда что, пустая страница?
Если все же редиректит на нужный вам шаблон (в вашем случае add_post.blade и update_post_blade) и не выводит сообщение "message", которое вы через сессию передаете то возможно стоит проверить настройки самой сессии на сервере https://laravel.com/docs/5.2/session

Если зайти под пользователем без права доступа. Вместо этого по роуту site/admin/add/post/17:

"Sorry, the page you are looking for could not be found."
1/1 NotFoundHttpException in RouteCollection.php line 161

У вас прямо в логе написано что страница не найдена, нету у вас такого роута "/admin/add/post/{id}", но есть "/admin/add/post" (GET, POST)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы