@viktorross

Как сделать приложение для сайта?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сделать приложение для сайта? Сайт работает на PHP и Smarty, слышал что можно просто брать данные с сайта по api, так вот как создать его? к чему его нужно создавать? к php функциям или к шаблону? не могли бы вы прислать пример как это работает? хочу попробовать cordova, но тоже не понятно по какому принципу создавать приложение на нем
  • Вопрос задан
  • 222 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Сделать вменяемую мобильную верстку и использовать webview.
Ответ написан
Комментировать
@CrazyEnimal
Кратко не получится.
Апи сайта, есть не что иное как страница сайта, которая работает не на вывод HTML кода а на вывод например JSON или XML, при этом при запросе такой страницы обычно нужно указывать GET или POST запрос. Например обработчик формы есть есть часть АПИ сайта. Подытоживая: Если мы можем обратиться к странице с GET или POST запросом и получить данные, то это можно назвать апи.

Пример:
<?php
header('Content-Type: application/json');
$answer = new StdClass();  
if($_GET['response'])
    {
       $answer->success = true;
       $answer->message = 'Message: '.$_GET['response'];
    } else {
       $answer->success = fail;
       $answer->error = true;
       $answer->message = 'No GET Params';
    }
    $json = json_encode($answer);
    echo $json;

Такой php файл по сути является API. Правда он кроме того что проверяет гет параметр больше ничего не делает. Но для примера достаточно.
Ответ написан
Комментировать
@peacemakerv
Разработка под Android
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект