@Alibaba2018

Не получается установить Anaconda в Virtual Environment, как подступиться?

Пытаюсь установить материалы к след.курсу:
https://github.com/Dataweekends/zero_to_deep_learn...

Делаю след.шаги:
1. git clone https://github.com/Dataweekends/zero_to_deep_learn...
Download and Install Anaconda Python 3.6
https://www.anaconda.com/download/

2. Change to course folder
cd zero_to_deep_learning_video
Create the course environment

3. conda env create
wait for the environment to create.

4. Activate the environment (Mac/Linux)
conda activate ztdl

5. conda activate ztdl
Check that your prompt changed to
(ztdl) $

6. Launch Jupyter Notebook
jupyter notebook

Open your browser to
localhost:8888

7. Run the Check environment Notebook
Go to the course folder, open the notebook 0_Check_Environment.ipynb and run it. If you see the message:
Houston we are go!

но последний чек не проходит и получаю:

'/anaconda3/bin/python'

вместо:

//anaconda/envs/ztdl/bin/python

и:

'/anaconda3/lib/python3.6/site-packages/jupyter.py'

вместо:

//anaconda/envs/ztdl/lib/python3.6/site-packages/jupyter.py'

плюс:
no module name tensorflow, хотя когда смотрю содержимое через pip (pip list) то всё включено в лист установленных файлов.

т.е., как я понимаю, где то не установлен PATH Anaconda на/черeз виртуалку.
______________________________________________________________________________________

Тут же, кстати, хочу заметить что каждый раз запуская терминал, сразу же получаю 3 сообщения:

-bash: conda: command not found
______________________________________________________________________________________

Поэтому что пытался:
нашел где то через гугль

export PATH="/home/username/anaconda3/bin:$PATH" to my .bachrc
(open by typing vim ~/.bashrc)

Add this to your .zshrc:
export PATH="/home/username/anaconda3/bin:$PATH"
(open by typing vim ~/.zshrc)
Make sure to replace /home/username/anaconda3 with your actual path.

____________________________________________________________________________
открываю .bashrc в котором вижу
export PATH="$PATH:$HOME/.rvm/bin" # Add RVM to PATH for scripting

снизу добавил:
export PATH="/home/IvanIvanov1/anaconda3/bin:$PATH"

_________________________________________________________________
далее: открываю /.zshrc и вставляю:
export PATH="/home/IvanIvanov1/anaconda3/bin:$PATH"
(кроме этой записи больше в файле ничего нет)

Esc
:x Enter

_________________________________________________________________________________________________________
Нашел еще след.ответ на stack overflow:
https://stackoverflow.com/questions/46969296/anaco...

открываю .profile:

в кот. у меня сейчас:

export PATH="$PATH:$HOME/.rvm/bin" # Add RVM to PATH for scripting

[[ -s "$HOME/.rvm/scripts/rvm" ]] && source "$HOME/.rvm/scripts/rvm" # Load RVM into a shell session *as a function*

и .bash-profile:

PATH="$PATH:~/bin"

[[ -s "$HOME/.rvm/scripts/rvm" ]] && source "$HOME/.rvm/scripts/rvm" # Load RVM into a shell session *as a function*

# added by Anaconda3 5.1.0 installer
# export PATH="/anaconda3/bin:$PATH" # commented out by conda initialize

# Setting PATH for Python 3.7
# The original version is saved in .bash_profile.pysave
PATH="/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.7/bin:${PATH}"
export PATH

# Setting PATH for Python 3.7
# The original version is saved in .bash_profile.pysave
PATH="/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.7/bin:${PATH}"
export PATH
conda activate
conda activate
# . /anaconda3/etc/profile.d/conda.sh # commented out by conda initialize
# conda activate # commented out by conda initialize
# . /anaconda3/etc/profile.d/conda.sh # commented out by conda initialize
# conda activate # commented out by conda initialize
conda activate
# . /anaconda3/etc/profile.d/conda.sh # commented out by conda initialize

# >>> conda initialize >>>
# !! Contents within this block are managed by 'conda init' !!
__conda_setup="$('/anaconda3/bin/conda' 'shell.bash' 'hook' 2> /dev/null)"
if [ $? -eq 0 ]; then
eval "$__conda_setup"
else
if [ -f "/anaconda3/etc/profile.d/conda.sh" ]; then
. "/anaconda3/etc/profile.d/conda.sh"
else
export PATH="/anaconda3/bin:$PATH"
fi
fi
unset __conda_setup
# <<< conda initialize <<<

# Setting PATH for Python 3.7
# The original version is saved in .bash_profile.pysave
PATH="/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.7/bin:${PATH}"
export PATH

# Setting PATH for Python 3.7
# The original version is saved in .bash_profile.pysave
PATH="/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.7/bin:${PATH}"
export PATH
# added by Anaconda3 2019.03 installer
# >>> conda init >>>
# !! Contents within this block are managed by 'conda init' !!
__conda_setup="$(CONDA_REPORT_ERRORS=false '/Users/IvanIvanov1/anaconda3/bin/conda' shell.bash hook 2> /dev/null)"
if [ $? -eq 0 ]; then
\eval "$__conda_setup"
else
if [ -f "/Users/IvanIvanov1/anaconda3/etc/profile.d/conda.sh" ]; then
. "/Users/IvanvIvanov1/anaconda3/etc/profile.d/conda.sh"
CONDA_CHANGEPS1=false conda activate base
else
\export PATH="/Users/IvanIvanov1/anaconda3/bin:$PATH"
fi
fi
unset __conda_setup
# <<< conda init <<<

____________________________________________________________________________________________
Подскажите пожалуйста куда что писать и в правильном ли я вообще направлении
  • Вопрос задан
  • 260 просмотров
Решения вопроса 1
@Alibaba2018 Автор вопроса
Удалось разрешить проблему через установку другого kernel'a
для Jupyter Notebook'a знакомым товарищем-программистом отсюда:

https://ipython.readthedocs.io/en/stable/install/k...
Kernels for different environments

Т.е. check файла проходит и tensorflow находится, но тем не менее все равно скорее всего проблема в .bash файлах осталась, т.к. те не адресуют правильные PATHs, но для работы пока пойдет.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы