vmerkalin99
@vmerkalin99
Начинающий программист

Какой выбрать язык и с чего начать создание сайта?

Здравствуйте .
Хочу создать свой сайт в нуля на языке Java
Но с языком не определился, уверен, что надо выбирать язык для задачи, а не наоборот
Какой язык выбрать ?
Моя задача создать сайт с нуля .
Но я так и не понял, движок сайта пишется на языке программирования ? Например Python ?
И какой лучше язык подойдёт для создания сайта ?
Сайт с нуля, для блога, для начала хочу создать каркас, что бы "допиливать" его постоянно .
Не хочу использовать конструкторы !
Хочу на своём сайте иметь например : регистрацию , красивый дизайн и т.д .
Проще говоря, полноценный сайт .
С чего обычно начинают создание сайта ? Нужно создать прототип готового решения ? Или походу разбираться и делать ?
  • Вопрос задан
  • 364 просмотра
Решения вопроса 2
prrrrrrr
@prrrrrrr
Верстаю сразу на PHP.
Какой язык выбрать ?

Любой

Сайт с нуля, для блога

Для блога вполне подойдёт PHP

С чего обычно начинают создание сайта

Кому как удобно. например с вёрстки: фронт, потом бэк.
Ответ написан
@ipokos
уверен, что надо выбирать язык для задачи, а не наоборот

Если вы хотите выучить какой-то язык, его и выбирайте.
А задачу для обучения выбирайте в зависимости от выбранного языка и его стека.

Если цель - создать блог, магазин, визитку.. берите php (проще и быстрее в изучении)
С чего обычно начинают создание сайта ?


С того, что определяются что это вообще будет.
Например если это лендинг, вам нужна только одна страница, возможно даже без админки. Но максимально красивая, адаптивная, продаваемая.

Если это блог, то админка, посты, регистрация, категории и т.д.
Определитесь изначально, какой функционал хотите реализовать.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Начни с php.
А вот и твой сайт:

<?php
echo "<html><body> Привет. Это мой сайт! </body></html>";
?>
Ответ написан
Комментировать
@MamaLuyba
"решил стрелять по воробьям: что выбрать - калашников, или сайгу?"
как бэ основные языки для веба - это javascript и php. они, в общем-то и есть "язык для задачи, а не наоборот".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
от 40 000 до 60 000 ₽
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект