@nicebmw9
Что было дальше ?

Почему не могу найти работу Junior'ом C#?

Привет. Уже около месяца обновляю резюме на HH, но толком не могу найти работу. Либо не подхожу по навыкам и нехватке опыта, либо высылают дико сложное тз с выполнением за короткий срок, либо просто просматривают и не более.
Вот ссылка на резюме: Ссылка на резюме на hh
Да, я всего лишь джун, но в некоторых компаниях что-то дико завышенные требования на эту вакансию. Что посоветуете ?
Основное направление .NET
  • Вопрос задан
  • 8231 просмотр
Решения вопроса 1
@kttotto
пофиг на чем писать
Это не резюме, это набор слов, ничем Вас не выделяет из общей массы и даже делает низовым в списке общей массы.

1. Такой кучи тегов даже у меня нет)) Если Вы знаете названия технологий, не говорит о том, что Вы знаете сами технологии. С Вашим опытом никто не поверит, что Вы имели реальный опыт со всем этим, а не просто hello world написали. Выберите те, в которых по Вашему мнению Вы лучше всего разбираетесь.

2.
Отличное знание WinForms, ASP.NET, LINQ и WPF. Паттерны: MVVM, MVP, Repository, IoC.

Для третьекурсника звучит самонадеяно. При такой формулировке на техническом собеседовании будут проверять "отличное" знание и я почти уверен, что Вы его провалите. Лучше сказать что-то подобие: имел опыт работы с, для реализации использовал технологии, имею <начальные> навыки работы с и т.д.

3.
Занимался исправлением мелких багов, написанием небольших SQL-запросов и unit-тестов, решал небольшие задачи.

Этим занимаются все разработчики, даже мидлы с сеньорами. Из Вашей фразы не понятно, какого уровня проект, какой стек, какие конкретно задачи Вы решали, как успешно Вы их решали. Работодателю нужно понимать Ваш реальный опыт и Ваши реальные возможности, а не нечто эфемерное "решал небольшие задачи".

4.
Если вспомнить css и html

Вот такое никогда не пишите. Лучше соврать или преувеличить, или даже написать "Отличное знание", но не так как Вы здесь сформулировали.

5. Не нужно оставлять ссылки на каждый проект в репозитории. Либо один, самый интересный на Ваш взгялд, либо одна ссылка на сам репозиторий. Работодатель пойдет туда только, если Вы заинтересуете его, не раньше. И ему пары файлов хватит оценить ваш уровень. Он не будет делать ревью всех Ваших проектов.

6. Опыта одного проекта мало. Где опенсерс проекты, где участия в хакатонах, где амбиции стартапов, посещение конференций? Работодатель хочет понимать как Вы заинтересованы развиваться, какие у Вас планы для дальнейшего роста. Он берет вас нулевым не из альтруистических побуждений, а с надеждой, что Вы быстро вырастите и вернете ему прибылью затраченное на Вас время. Из Вашего резюме видно только одно: я студент - дайте работу. А почему Вам, за какие такие заслуги и что с этого будет иметь работодатель - не понятно.

7. Я посмотрел Ваш код. Я бы не хотел, чтобы так писали у меня в проекте, начиная от именований и заканчивая некоторой логикой. Вас надо очень осторожно подпускать к реальным задачам и контролить, что Вы там напишете, просто чувствуется маленький опыт и до "отличных знаний" там далеко.

В общем, вывод. Пока у Вас за плечами нет списка реальных проектов, чтобы Вас пригласили, надо себя выпячивать, хвастаться достижениями, демонстрировать амбиции, свою уникальность. Нужно убеждать работодателя, что Вы именно тот, кто ему нужен. В резюме этого нет. Когда у Вас будет пяток законченных проектов, будет наоборот, работодатель будет за Вами бегать и убеждать, что Вам у него будет лучше всего. И на hh студентов практикантов не ищут, поэтому только Вы должны делать отклики на вакансии, обязательно с сопроводительным письмом, в котором парой фраз Вы сможете заинтересовать работодателя.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
vvpoloskin
@vvpoloskin
Инженер связи
Студент 3 курса

Может слишком рано?
дико сложное тз с выполнением за короткий срок

Мне нравятся эти жалобы соискателей. Кому-то сложное, а кому-то надо два часа. Поймите уже - работодатель также заинтересован в человеке, невыполнимые вещи он давать не будет. А то приходят такие кадры, не знающие, что такое IP-адрес и просящие 100k на руки.
дико завышенные требования

Завышенные относительно чего? Мне вот наоборот кажется заниженные. Очень субъективное мнение.

P.S. Пока студент, всерьёз даже смотреть никто не будет. А то вы в неожиданный момент на сессию свинтите на полгода.
Ответ написан
Комментировать
@Oligophren
Сертифицированный разработчик Terrasoft BPM'online
Самую первую работу всегда трудно найти. Нигде же не написано, что вы должны устроиться в течение месяца :) Поэтому не паникуйте и пробуйте и у вас всё получится.
Ответ написан
Комментировать
@airbor
Учиться лучше, уметь больше и пр.
Ответ написан
Комментировать
@nubic
Я бы написала неболее чем Навыки: C#, SQL, WinForms, ADO.NET, немного LINQ, базовые знания HTML, CSS, JS. В вашем случае даже без последних трех, учитывая то, что вы студент 3 курса, уберите из резюме вообще ссылки на свои проекты, код у вас очень... вызывающий сомнения, удачи в поисках :)
Ответ написан
Комментировать
@Alibaba2018
Мне кажется Вам должно быть стыдно за свое резюме и за вообще презентацию себя, т.к. я сам, не учась очном отделении, изучая программирование один (т.е. без преподов/по вечерам/без понимания куда двигаться) освоил намного больше чем Вы за 3 года учебы на профильном факультете.

ИМХО за 3 года, если есть желание, можно было не то что C# профессионалом стать, а уже хакером, была бы к этому тяга и желание. И знать не только C#, а еще и Java/C++/JavaScript, т.е. быть с полным стеком и во все оружии
Ответ написан
@Netforspeed
Молодец! Так держать! Искать нужно уже с 3 курса, желательно к крутым перцам, набираться опыта.
Работай в теме самостоятельно, не останавливайся, прокачивай навыки. В резюме можно писать, что угодно, это все ерунда. Сложные задачи выкатывают специально, а когда решишь ещё и допник подкинут обязательно. Решай! Очевидно, если тебе нравится c#, то крутые задачи будут твоей ежедневной работой, Если нравится - работай, а не твое - плюнь и иди в другом направлении.
Ответ написан
Комментировать
@nrgian
Да, я всего лишь джун, но в некоторых компаниях что-то дико завышенные требования на эту вакансию.

Вы не джун.
Вы трейни (trainee).
А хотите на вакансию джуна.... ну и результат закономерен.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы