@jjj281sd22

Как отправить текст в базу mySql, отправляются только символы?

<?php
// Подключение к MySQL
$servername = "11111"; // локалхост
$username = "1111"; // имя пользователя
$password = "1111"; // пароль если существует
$dbname = "11111"; // база данных

// Создание соединения
$conn = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname);
// Проверка соединения
if ($conn->connect_error) {
   die("Ошибка подключения: " . $conn->connect_error);
}

// Вставить записи
$name = $_POST["name"];
$sql = "INSERT INTO MyGuests2 (text2)
VALUES ($name);";

if ($conn->multi_query($sql) === TRUE) {
   echo "Успешно созданы новые записи";
} else {
   echo "Ошибка: " . $sql . "<br>" . $conn->error;
}

// Закрыть подключение
$conn->close();
?>


С одной формы отправляю данные и успешно проходят и добавляются в базу только цифры.
Ошибка: INSERT INTO VALUES (sd); Unknown column in 'field list

Код с другого php

<!--Форма -->
<form action="index.php" method="post" name="form1" target="_blank">
<!--Текстовые поля -->
<p><input name="name" type="string" size="20"></p>
<!--Кнопка -->
<p><input name="submit" type="submit" value="Передать"></p>
</form>


Как отправить текст такого формата hello:hello:hello

V4QxFfp.png
Такая настройка таблицы

Может есть проще способ отправить данные такого формата на базу mysql с помощью get/post запроса?
  • Вопрос задан
  • 427 просмотров
Решения вопроса 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Данные надо передавать отдельно от запроса
$sql = $conn->prepare("INSERT INTO MyGuests2 (text2) VALUES (?)");
$sql->bind_param("s", $_POST["name"]);
$sql->exeсute();
echo "Успешно созданы новые записи";


И вдогонку, как правильно соединяться
Ответ написан
Immortal_pony
@Immortal_pony Куратор тега PHP
Не вставляйте php-перемнные непосредственно в sql-запрос. Используйте подготовленные выражения. Примерно так:

$stmt = $conn->prepare("INSERT INTO MyGuests2 (text2) VALUES (?)");
$stmt->bind_param("s", $name);
$stmt->execute();
$stmt->close();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 19:22
18000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 19:21
10000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 18:47
2795100 руб./за проект