iLeonidze
@iLeonidze
xbooster.ru

Почему Instagram API не ставит лайк на фотографию?

Во время написания JS-приложения для Windows 8 (Instagram-клиента) столкнулся со странной проблемой во взаимодействии моего приложения с Instagram API. Все загружается нормально за исключением одной странной проблемы: Instagram API не ставит лайк на фотографию.

Вот код JS-функции:
var LikeImage = function(id){
     $.ajax({
    	type: "POST",
        dataType: "jsonp",
        data: ({access_token:token}),
        cache: false,
        url: "https://api.instagram.com/v1/media/"+id+"/likes",
		success: function(data){
			return true;
        },
		fail: function(){
			return false;
		}
    });
};


При вызове функции приложение обращается POST-методом к Instagram API через https ожидая Json. Если посмотреть лог ответов от Instagram API, можно увидеть:
jQuery110204075711192563176_1389288070824({"meta":{"code":200},"data":[{...}]})

Почитав документацию Instagram API можно сказать, что такой ответ говорит нам о том, что запрос на лайк успешно принят (статус 200).
После этого пришлось зайти в само Instagram-приложение на iPhone, и если посмотреть наличие лайка на только что лайкнутой фотке, то мы его там не увидим.

Вопрос - в чем проблема? Где ошибка? В документации Instagram API вроде бы статус 200 означает что лайк принят, и по идее должен там стоять, но не стоит.
P.S. Сижу уже который час над тривиальной задачей и не могу понять где туплю...
  • Вопрос задан
  • 5802 просмотра
Решения вопроса 1
@xmeoff
Магия магическая! Если выполнить не через JS, а через PHP - все работает!
Почему же через JavaScript не хочет?

По всей видимости вы не делаете авторизацию пользователя (пользователя, а не приложения), либо неправильно обрабатываете "access_token". поэтому и не работает.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы