@Persotr27

Как на все элементы GroupBox назначить общий обработчик события в C# WindowsForms?

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У меня в форме есть GroupBox, который имеет в себе кабельные элементы. Мне нужно на них назначить 1 общий обработчик клика. Как это реализовать? Можно пример на псевдокоде? Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 571 просмотр
Решения вопроса 1
@Hedy
Создайте 1 функцию обработчик и используйт ее для всех элементов внутри вашего GroupBox.
public void clickHandler(object sender, System.EventArgs e)  {...}

button1.Click += new EventHandler(clickHandler); 
button2.Click += new EventHandler(clickHandler); 
button3.Click += new EventHandler(clickHandler);


Или вот так, для всех элементов внутри:
foreach (Control ctrl in myGroupBox.Controls)
{
      ctrl.Click += new EventHandler(clickHandler); 
}


Добавив условие отбора элементов по типу, если нужно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы