@baref

Как сделать редирект на php c указанием url в адресной строке?

Собственно вопрос в теме. Как сделать редирект на php c указанием url в адресной строке?
Все перерыл но так и не нашел рабочий скрипт который бы обрабатывал такие ссылки и делал бы редирект с первого сайта на второй http//site2:ru/?url=http//site1.ru Именно с указанием в url
  • Вопрос задан
  • 219 просмотров
Решения вопроса 1
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Все перерыл но так и не нашел рабочий скрипт который бы обрабатывал такие ссылки и делал бы редирект с первого сайта на второй

Может быть потому что это одна строчка кода?

header("Location: {$_GET['url']}");
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Brain_code
Нужно передать в header url и он перенаправит
$url = $_GET['url'];  // берем get параметр
header("Location: $url");
Ответ написан
Комментировать
Minifets
@Minifets
Hello world!!!
Если я правильно понял, то можно обойтись такой функцией:

function redirect(string $current, string $to): void
{
    $url = sprintf('%s?url=%s', $to, urlencode($current));

    header("Location: ${url}");
    exit();
}


Ну и еще немного странно, зачем вам указывать url в get параметре, когда есть заголовок referer. Такой функционал лучше делать через него.
Ответ написан
Комментировать
@baref Автор вопроса
Всем спасибо за помощь
header("Location: {$_GET['url']}");
и
$url = $_GET['url'];  // берем get параметр
header("Location: $url");

Идеально работают. Функция function redirect почему то не сработала.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы