@terminator-light

Что лучше: getActivity() или onAttach(Context) во фрагментах?

Получить ссылку на activity во фрагментах можно этими способами: вызовом getActivity(), либо onAttach(Context) и приведением к Activity.
Почему рекомендуют использовать 2й способ вместо первого? Есть какая-то загвоздка?
  • Вопрос задан
  • 171 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Java
Android developer at Yandex
terminator-light, ты думаешь, я из любопытства спрашиваю? Мне непонятно, как вообще можно сравнивать коллбек и метод для доступа. В коллбеке активити становится тебе доступна первый раз, если тебе надо при этом что-то сделать - делаешь в этом коллбеке. Если в дальнейшем тебе понадобится активити - получаешь её из getActivity. При этом если в коллбеке ты возьмешь и сохранишь ссылку, это будет неправильно, вплоть до утечек памяти при плохом раскладе(например, если ты сделаешь setRetainInstance(true)).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы