@vitalii_t12

Как использовать telegram.ReplykeyboardMarkup?

Пытаясь создать меню для бота я используюю ReplyKeyboardMarkup из библиотеки telegram (весь бот построен на ней)
Пока я тскал решение для меню наткнулся на такой ресурс:
https://github.com/python-telegram-bot/python-tele...
здесь описана работа с InlineKeyboardMarkup с помощью функции , но сказано, что её можно использовать и с ReplyKeyboardMarkup.
Как бы я не пытался, у меня не выходит использовать ReplyKeyboardMarkup
  • Вопрос задан
  • 2799 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Danya_Violet
@Danya_Violet
CTO/CIO
Если вы про это
5d666f17a8d52496414331.png
то:
@bot.message_handler(commands=['start'])
def cmd_start(message):
    start_keyboard = types.InlineKeyboardMarkup()
    start_service = types.InlineKeyboardButton(text='Службы', callback_data='service')
    start_system = types.InlineKeyboardButton(text='Система', callback_data='system')
    start_check = types.InlineKeyboardButton(text='Чек', callback_data='check')
    start_other = types.InlineKeyboardButton(text='Другое', callback_data='other')
    start_keyboard.add(start_service, start_system)
    start_keyboard.add(start_check, start_other)
    bot.send_message(message.chat.id, '', reply_markup=start_keyboard)

    start = telebot.types.ReplyKeyboardMarkup(True, False)
    start.row('Wunderlist')
    start.row('Telegraph')
    start.row('Погода')
    start.row('Контакты')
    bot.send_message(message.from_user.id, 'Выбери сервис', reply_markup=start)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы