@Ignatiy2

Почему не изменяется ширина?

Есть блок, и я хочу чтобы его ширина умеьшилась на 50 пикселей:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>1</title>
</head>
<body>
	<div class="percent" style="
	width: 250px;
	height: 30px;
	background: yellow;
	border-radius: 10px;
        ">		
	</div>
	<script>
        var percent = document.querySelector(".percent");
        percent.style.width =- "50px";
        </script>
</body>
</html>

Ничего не происходит, даже ошибки нет. Но если я приравниваю ширину к определенному значению, то все нормально.
  • Вопрос задан
  • 126 просмотров
Решения вопроса 2
Vlad_IT
@Vlad_IT Куратор тега CSS
Front-end разработчик
Не =-, а -=. =- просто присваивает значение со знаком минус, а -= это короткая форма
a = a - 1 // тоже самое, что a -= 1
Также, в поле width содержится не число, а строка вида 10px, поэтому вы должны сначала преобразовать ее в число. Да и вы почему-то пытаетесь отнять не число, а строку.
Вот так правильнее
percent.style.width = (parseInt(percent.style.width) - 50) + 'px';
Ответ написан
Lara164
@Lara164
начинающий верстальщик html, css
сначала надо получить значение ширины блока, а потом это значение уменьшить
https://codepen.io/Lareta/pen/LoNjZz
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы