Vatrush
@Vatrush

Почему происходит undefined index?

Если я вывожу вот так то возникает ошибка undefined index при выводе во view:
public function getUser()
    {
       $user = User::where('id','3')->get();
       return view('layouts/panel', compact('user'));
    }

Если вывожу вот так, то все нормально:
public function getUser()
    {
       $user = User::find(3);
       return view('layouts/panel', compact('user'));
    }

Почему так происходит?
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега Laravel
В первом случае у вас коллекция (хоть и из одного элемента), а во втором сразу модель.
Скорее всего, вы пытаетесь обратиться к какому-то атрибуту пользователя, но получить его пытаетесь на коллекции - вот и ошибка.
Ни кода view, ни названия индекса вы не предоставили, так что больше ничего сказать нельзя.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы