@Elador

Как заполнить ячейку в Excel по условию из другой ячейки?

Есть прайс лист с наличием, и нужно сделать так, чтобы знак "+" в соседней ячейке ставился тогда, когда есть только размеры 42 43 44 (в любой последовательности, в любом количестве размеров, например 42 42 42 43 44 44). Но только если есть 42 43 44, если хоть одного из них не будет, чтобы был знак " - "

5cd709514952b195023293.jpeg
  • Вопрос задан
  • 15233 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
joeberetta
@joeberetta
Читай: https://epdf.pub/google-for-dummies.html
Вставьте в ячейку A1 ваш текст с имеющимися размерами, а в соседней ячейке B1 нижеуказанную формулу:
=ЕСЛИ(И(ЕСЛИОШИБКА(НАЙТИ(C1;A1);"#ЗНАЧ!")<>"#ЗНАЧ!";ЕСЛИОШИБКА(НАЙТИ(C2;A1);"#ЗНАЧ!")<>"#ЗНАЧ!";ЕСЛИОШИБКА(НАЙТИ(C3;A1);"#ЗНАЧ!")<>"#ЗНАЧ!");"+";"-")

А в ячейку C1, C2 и C3 необходимые размеры (41, 42, 43 в вашем случае)
Ответ написан
Комментировать
Volounteer
@Volounteer
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(СУММ(НАЙТИ({42;43;44};A1));"+");"-")

Формула массива. Вводите нажатием Ctrl+Shift+Enter. A1 - ячейка с размерами
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы