SonyFan23
@SonyFan23

Как просто передать объект JS в PHP для вставки в MYSQL?

Подскажите, как просто передать объект JS в PHP для вставкив MYSQL?
в html - форма, в js - проверка на валидность:

function formValidator() {

    let correctInputs = 0;
    for (let el = 0; el < inputs.length; el++) {

        if (inputs[el].value.match(/[А-я]/)) {
            correctInputs++;
            inputs[el].classList.remove("invalid-input");
        } 
        else if (el == 1 && +inputs[1].value.match(/^\d{4}$/)) { 
            correctInputs++;
            inputs[el].classList.remove("invalid-input");
        }
        else if (el == 5 && +inputs[5].value > 0 && +inputs[5].value < 7) {
            correctInputs++;
            inputs[el].classList.remove("invalid-input");
        }
        else {
            inputs[el].classList.add("invalid-input");
        }
    }

    return correctInputs == 7 ? true : false;
}

В PHP хочу получить эти данные и отправить в MYSQL, подскажите как их получить? Или можно сделать как-то проще? Использую OpenServer
<?php 

  $user = 'mysql';
  $password = 'mysql';
  $db = 'student';
  $host = 'localhost';
  $port = 3306;
  
  echo "Lol";

  $dsn = 'mysql:host='.$host.';dname='.$db;
  $pdo = new PDO($dsn, $user, $password);
  $sql_insert = 'INSERT INTO users (fullName, year, homeAdress, faculty, specialty, course, university) VALUES (?, ?, ?, ?, ?, ?, ?);
  $query = $pdo->prepare($sql);
  $query->execute([fullName,year, homeAdress, faculty, specialty, specialty, university]);
  ?>

  • Вопрос задан
  • 511 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
1. делать проверку нужно на стороне сервера, а не клиента. на js - шаблоны для форматированного ввода данных и прочая мелочь
2. аяксом отправляешь данные в контроллер, котроллер передает их в модель, модель проверяет полученные данные и в случае проблем возвращает массив ошибок которые контроллер возвращает в ответе на запрос.
Ответ написан
1) В js - все оформляешь в виде объекта {username: 'Vasya', ...}
2) Отправляешь на сервер post запросом
3) На стороне php принимаешь примерно вот так:
<?php
$json = file_get_contents('php://input');
$data = json_decode($json, JSON_BIGINT_AS_STRING);
$user=$data['username'];
$password=$data['password'];
$method=$data['method'];
...........
ну и так далее
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
Валидация: https://developer.mozilla.org/ru/docs/Learn/HTML/F...

Отправка обычным post запросом или вот так: https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/Form...

На сервере желательно тоже проверять.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы