DariaShvakh
@DariaShvakh
"Она - безнадёжна" (с)

Есть ли программа генерирующая для сохранения на ПК под Виндовс уникальные имена файлов?

Существует ли программа генерирующая уникальные имена для файлов при их сохранении?
  • Вопрос задан
  • 182 просмотра
Решения вопроса 1
@nrgian
Darya Shvakh,
Возможно !!!?)
Чёт я как-то....но, мол сохраняю то на ПК.)
Или всё-таки это Браузер?


Если вы рассматривайте картинки в интернете через браузер, а затем сохраняете их себе, то да - вы пользуетесь возможностями браузера для записи файлов к себе.

Расширений/плагинов браузеров, которые позволяют это удобным образом делать - полным-полно.

Идете в меню своего браузера в пункт меню для поиска и установки расширений/плагинов и см. всевозможные расширения/плагины для Загрузки/Download

Для, к примеру, браузера Mozilla Firefox - это здесь:
Mozilla Firefox Addons

Там есть множество весьма похожих на то, что вам нужно.
Нужно просто их поперебирать и выбрать более удобный.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
На любом языке используйте CreateGUID Function. Или online GUID generator.

Открываете страницу, копируете, вставляете имя файла для сохранения.
Или
cmd /c powershell.exe -Command "[guid]::NewGuid().ToString()|Set-Clipboard"
и вставляете имя файла для сохранения.

Программа быстренько проанализировала все 300 имён (у 300 изображений) и Предлагает мне уже Сгенерированное Уникальное Имя для сохраняемого файла.
Многие программы имеют встроенный механизм создания или имени, или суффикса предотвращающий перезаписывание существующего файла. Например:5cd970022fba9248445128.png
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы