@enumaelish

Как работает анонимная функция?

Объясните, пожалуйста, поведение анонимной функции внутри createFirstFun. Я запутался =)
Каким образом в ее аргумент (sometext) попадает слово Hello?
Есть код:
const createFirstFun = function(fun)
  {
    return function(sometext){      
      fun(sometext.toUpperCase())      
  }
}
const scream = createFirstFun(function(text){return alert(text)});
scream('Hello');
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Решения вопроса 2
hzzzzl
@hzzzzl
const createFirstFun = function(fun)   {
// эта фигня вернет функцию которую можно будет вызвать()
    return function(sometext){      
      // эта фигня будет вызывать переданный сверху fun() с аргументом sometext
      fun(sometext.toUpperCase())      
  }
}


const scream = createFirstFun(
	// вот этот всё внутри createFirstFun станет параметром fun
	function(text) {return alert(text)}
);

// так как createFirstFun вернет функцию которую можно будет вызвать()
// то мы и вызываем эту возвращенную функцию с параметром sometext = 'Hello'
scream('Hello');


ну как-то так
Ответ написан
Комментировать
rockon404
@rockon404
Frontend Developer
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы