ZIK1337
@ZIK1337

Отказ в доступе при подсчете объема картинок в каталоге Windows, хотя раньше не было, как исправить?

Нужно получить суммарный объем всех bmp, jpg файлов в каталоге Winodws и всех его подкаталогов.
$sum=0; ForEach ($f in dir C:\Windows\* -include *.bmp, *.jpg -recurse){$sum+=$f.length} $sum

Раньше это работало, но теперь же много отказов в доступе и выводит 0, даже если картинки добавлю сам в каталог Windows.
spoiler
c6l3V4O.jpg
  • Вопрос задан
  • 363 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Jump
@Jump Куратор тега Windows
Системный администратор со стажем.
Смотрите какие права на файлы, от какого пользователя запускаете скрипт.
Ответ написан
@NewDevLab
Запускай скрипт от админа.
Ответ написан
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
Используя Adjusting Token Privileges in Powershell повышаете привилегии администратора и считаете без ошибок:
Set-ExecutionPolicy Unrestricted Process
Import-Module .\Set-LHSTokenPrivilege.ps1
Set-LHSTokenPrivilege SeBackupPrivilege
Set-LHSTokenPrivilege SeRestorePrivilege
$sum=0; ForEach ($f in dir C:\Windows\* -include *.bmp, *.jpg -recurse){$sum+=$f.length} $sum


Устранение сбоя Защитника:

После добавления в исключения 5cda328eceaf0177732986.png ваш скрипт всё подсчитал.

Если dir /q C:\Windows\System32\LogFiles\WMI показывает, у папки нет владельца, то есть
14.05.2019  13:10    <DIR>          NT AUTHORITY\СИСТЕМА   .
14.05.2019  13:10    <DIR>          NT AUTHORITY\СИСТЕМА   ..
11.05.2019  15:20    <DIR>          ...                    RtBackup
надо его восстановить
takeown /F C:\Windows\System32\LogFiles\WMI\RtBackup /A

Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы