slo_nik
@slo_nik

Как правильно использовать команду git stash?

Добрый вечер.
Потребовалось выполнить слияние с веткой master. Так как в сливаемой ветке(dev) были незавершённые изменения использовал stash.
git stash
git checkout master
git merge dev

После этого выполнил
git push origin master
git checkout dev
git stash apply --index

Все спрятанные файлы вернулись на свои места, но вот при слиянии не было предложено написать сообщение в commit и в истории не отображается слияние веток master и dev.
Что я сделал не так? Как должно быть правильно?
p.s. Ещё вопрос, как правильно делать ветку из спрятанных файлов? Хочу перенести их в другую ветку, работу над ними приостановить. Работать в dev. Когда дойдёт ход до спрятанных файлов, внести в них изменения и слить с dev. Будут конфликты, как я понимаю?
  • Вопрос задан
  • 233 просмотра
Решения вопроса 2
@Vitsliputsli
Если бы вы привели пример, что было и что стало, можно было бы сказать точно. Но скорее всего у вас было различие на один коммит и при мерже использовалась политика fast-forward, т.е. просто скопирован коммит из одной ветки в другую. Используйте опцию --no-ff, если не хотите подобного поведения.
Ответ написан
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
Так а с чего тут появляться изменениям?
Вы меняли только master (влили в него dev), а dev не менялся
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы