@mozzart_live

Как подменить один php скрипт другим не изменив DOCUMENT_ROOT?

Добрый день, гуру!

Стоит задача, прошу помощи в решении.
Связка nginx + apache.
Пользователь вызывает в адресной строке domain.ru/test.php, который в себе содержит кучу различного кода с использованием констант __DIR__, __FILE__, глобалок и include-конструкций.
Нужно любым способом подменить исходный код, на другой файл, который лежит в отличной от DOCUMENT_ROOT директории.
Можно править конфиги apache и nginx, но добавлять\модифицировать файлы в директоии обслуживающей домен domain.ru запрещено.
  • Вопрос задан
  • 169 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@BorisKorobkov Куратор тега PHP
Web developer
В конфиге Apache/Nginx для этого сайта укажите нужный DOCUMENT_ROOT.

Если потом нужен исходный файл, то в новом скрипте сделайте нужные действия, потом chdir() и require() исходного файла.
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
RewriteEngine On
RewriteRule ^test\.php$  path/to/foo.php [L]
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы