Cheizer
@Cheizer

Google map API как добавить навигацию по маркерам?

Друзья, задавал уже аналогичный вопрос но с другой стороны. Оч сложно для меня с API разобраться, не получается никак добавить к этому варианту карты, с множеством маркеров (в данном примере их 2), и с кастомными тултипами у каждого. Добавить к этому навигацию по ссылкам. Как В этом варианте https://codepen.io/Cheizer/pen/QRKYaj

Только по ссылкам что бы переход что был по lat и lng, по параметрам а не по названиям городов как в примере.

Вот мой пример к которому хочу добавить навигацию https://codepen.io/Cheizer/pen/zQoprQ но даже не знаю с чего начать. Подскажите пожалуйста метод? В первом варианте где есть эта навигация, не могу понять как там реализовано, и там массив с городами а не с координатами.
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@lGHOSTl
Если у вас есть конкретные координаты точек, то рекомендую посмотреть на базовый пример установки маркера
function initMap() {
  var myLatLng = {lat: -25.363, lng: 131.044};

  var map = new google.maps.Map(document.getElementById('map'), {
    zoom: 4,
    center: myLatLng
  });

  var marker = new google.maps.Marker({
    position: myLatLng,
    map: map,
    title: 'Hello World!'
  });
}

В Вашем примере используется функция геокодирования - поиска координат по наименованию объекта, что в Вашем случае совсем не имеет смысла.
Добавьте, например, свои координаты в словарь по типу {link1: {lat: -25.363, lng: 131.044}, link2: {…}, и т.д.}, а затем так же как и в приведенном примере использовать свойство onclick ссылки и по атрибуту например id находить требуемые координаты и используя код, приведенный мной выше, центровать карту и устанавливать маркер в эту точку.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы