@tyraelqp

Как связать PhpStorm и PHPUnit в Docker'е?

Добрый день.

Проблема с запуском тестов напрямую из PhpStorm'а.
Есть Docker 3 контейнера:
  1. prefix-php-fpm
  2. prefix-mysql
  3. prefix-mysql-test


Если подключаться к контейнеру prefix-php-fpm через docker-compose exec prefix-php-fpm bash и запустить тесты - все выполняется без проблем, никаких ошибок и exception'ов.

Но если запускать тесты напрямую из PhpStorma, то на многих тестах вылетает
Doctrine\DBAL\Driver\PDOException: SQLSTATE[HY000] [2002] php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known
.
В чем может быть причина и что нужно донастроить, чтобы все заработало?

6P5rX.pngUWZJZ.pngt9vl1.png
  • Вопрос задан
  • 944 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
GTRxShock
@GTRxShock
Full-stack developer (Symfony, Angular)
в закладках нашел гайдик по которому у себя настраивал, все взлетело
https://blog.alejandrocelaya.com/2017/02/01/run-ph...

хотя вижу что проблема у вас видимо глубже

p.s. возможно надо настройки приложения подшаманить или phpunit.xml
https://stackoverflow.com/questions/41913471/docke...
Ответ написан
Комментировать
chupasaurus
@chupasaurus
Сею рефлекторное, злое, временное
Собственно вы просто запускаете контейнер вне окружения, которое создает Docker Compose.
Поддержка добавлена в 2019.1, но баги ещё вылезают.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы