@Nohaga

Как взять имя переменной из строки?

Допустим есть файл с таким содержимым
minland 678678
maxland 678678
minvisitka 589
maxvisitka 67896789
mincatalog 68796
maxcatalog 896789
minmagazine 896789
maxmagazine 67896789

как можно взять minland и сделать переменной которой присвоить значение 678678 и тд по списку интересно на JS и PHP. Не пойму просто как строку преобразовать в имя переменной.
  • Вопрос задан
  • 867 просмотров
Решения вопроса 3
Stalker_RED
@Stalker_RED
$rows = file('myfile.txt');  // массив со строками

foreach($rows as $row) {
	list($key, $value) = explode(' ', $row);  // разделяем стоки по пробелу
	$$key = $value;
}
Ответ написан
TommyV888
@TommyV888 Куратор тега PHP
-
В php можно создать переменную вот так:
$name = 'minland';
$$name = 123;
echo $minland; // Выведет 123

В js только через eval, или создавать объект и с ним уже работать
Ответ написан
Комментировать
profesor08
@profesor08 Куратор тега PHP
$rows = file('myfile.txt');
$data = [];
foreach($rows as $row) {
  list($key, $value) = explode(' ', $row);
  $$key = $value;
}

echo $minland; // 678678
echo $maxland; // 678678
echo $minvisitka; // 589


Но лично я бы загнал все это дело в один ассоциативный массив, и работал бы с ним.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Nohaga Автор вопроса
вроде нашёл что можно с помощью eval
Ответ написан
@Gish
Переменная переменной берет значение переменной и рассматривает его как имя переменной.

<?php
$$a = 'йцу';
?>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы