mishaweb
@mishaweb
учусь делать сайты

Сохранить холст fabric.js в базу данных?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я использую скрипт fabric.js для создания лого.
Пользователь регистрируется и попадает сразу в конструктор.
Сейчас пытаюсь сохранить то что у пользователя получилось в базу данных, что бы потом пользователь смог в личном кабинете снова править то что он сохранил.
Читал документацию но не могу понять как сделать, понимаю что нужно использовать Serialization, но не понимаю как.
Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 192 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Vlad_IT
@Vlad_IT Куратор тега JavaScript
Front-end разработчик
Чтобы сохранить холст, сериализируете все в JSON fabricjs.com/fabric-intro-part-3#serialization
const dataJson = JSON.stringify(canvas);

Чтобы загрузить холст, десериализируете из JSON fabricjs.com/fabric-intro-part-3#deserialization
canvas.loadFromJSON(dataJson);

canvas - это не HTMLCanvasElement, а канва от fabric.js
var canvas = new fabric.Canvas();
Ответ написан
Комментировать
mishaweb
@mishaweb Автор вопроса
учусь делать сайты
Владимир, подскажите, т.е я вот по клику должен сохранить.
А каким образом выглядит должен php обработчик при сохранении?
Я не прошу готовый код, я прошу направить на материал где почитать можно будет
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы