@keksmr
Unity разработчик

Unity как исправить ошибку десериализации?

Есть класс
Class
using UnityEngine;
using System;
using System.Runtime.Serialization;

[Serializable]
public class Item : MonoBehaviour{
    
    public string Name;
    [Multiline(5)]
    public string Describe;
    public int Count = 1;
    public bool isStacktable;
    public string HandPrefab;
    public string WorldPrefab;
    public string icon;
    public int Slot;

   
}



Пытаюсь сериализовать получается но обратно загрузить нет

Вот код
public void Load()
    {
        string Filepath = Path.Combine(Application.dataPath + "/Inventory");
        int fileCount = Directory.GetFiles(Filepath).Length;
        path = Path.Combine(Application.dataPath + "/Inventory", "Item0" + ".json");
        string json = File.ReadAllText(path);
        Debug.Log(json);
        Item it = JsonUtility.FromJson<Item>(json);
        list.Add(it);
        Debug.Log("Loading suc");

    }
    

    private void Save()
    {
        string Filepath = Path.Combine(Application.dataPath + "/Inventory");
        if (Directory.Exists(Filepath))
        {
                Item it = list[i];
                string json = JsonUtility.ToJson(it);
                path = Path.Combine(Application.dataPath + "/Inventory", "Item0" + ".json");
                File.WriteAllText(path, json);
        }
    }


Вот ошибка
ArgumentException: Cannot deserialize JSON to new instances of type 'Item.'
UnityEngine.JsonUtility.FromJson (System.String json, System.Type type) (at C:/buildslave/unity/build/Modules/JSONSerialize/Public/JsonUtility.bindings.cs:40)
UnityEngine.JsonUtility.FromJson[T] (System.String json) (at C:/buildslave/unity/build/Modules/JSONSerialize/Public/JsonUtility.bindings.cs:30)
Inventory.Load () (at Assets/Scripts/Inventory.cs:128)
Inventory.Start () (at Assets/Scripts/Inventory.cs:18)


Вот выходной json:
{"Name":"Cube","Describe":"Good very good cube","Count":1,"isStacktable":true,"HandPrefab":"prefabs/Cube","WorldPrefab":"prefabs/Cube","icon":"icons/2","Slot":0}
  • Вопрос задан
  • 560 просмотров
Решения вопроса 1
MrMureno
@MrMureno Куратор тега Unity
VR for all
Item : MonoBehaviour{

Вот тут проблема зарыта. нельзя создать просто объект наследованный от MonoBehaviour. только через AddComponent.

Вам надо данные от компонента хранить отдельно.
Делайте Item : MonoBehaviour компонентом. вешайте его на нужный объект в сцене и все такое.
а данные храните в
ItemDATA
а в Item : MonoBehaviour - поле с ссылкой на данные или еще какое преобразование и "запихивание" данных))

суть в общем то простая, нельзя сериализовать компонент, только данные))
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dabrahabra
@dabrahabra
.NET Developer
1. Методы Load и Save находятся в одном проекте?
2. Они используют один и тот же тип item?

Из кода сериализации:
if (type.IsAbstract || type.IsSubclassOf(typeof(UnityEngine.Object)))
                throw new ArgumentException("Cannot deserialize JSON to new instances of type '" + type.Name + ".'");


Скорее всего Load находится в другом проекте которые использует класс с теми же полями, но не унаследованный от UnityEngine.Object
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы