@WiederKraft

Как подключить шрифты на сайте WordPress?

Добрый день!
Не удается подключить шрифты (Play) на сайте в дочерней теме. Пробовал различные варианты:
1) и через @font-face в style.css
@font-face {
font-family: 'Play', sans-serif;
src: url('/fonts/play.ttf') format("truetype");
font-weight: 300;
}

2) и в блоке head в файле header.php


Ни один способ не срабатывает - шрифты удается без проблем подключить только через "Дополнительные стили" в "Настройках".
Прошу помочь разобраться!
  • Вопрос задан
  • 1457 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dicem
@dicem
1) Делаешь CSS файл с @font-face необходимых шрифтов;
2) Сохраняешь в папке темы, например в /styles/fonts.css
3) Открываешь functions.php в директории темы и вставляешь в конец файла скрипт:
add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'extra_fonts' );

function extra_fonts() {
	wp_enqueue_style( 'style-name', get_template_directory_uri() . '/styles/fonts.css' );
}

4) Если тему делал сам, убедись, что в хэдере есть wp_head(), а в футере wp_footer()
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы