@Cepesh16

Куда размещать gulp?

Хочу начать изучать SASS (SCSS) чтобы настроить bootstrap под себя.
С помощью Github Desktop клонировал себе репозитории в папку github.
Допустим у меня там папка «mySite», мне нужно в эту папку установить gulp (node modules)?
Но тогда после коммитов когда я буду push-ить (обновлять) репозитории, сверху еще будут докачивать лишние файлы gulp, а как я понял он нужен только чтобы локально скомпилировать файл "style.scss" в файл "style.css".

Пожалуйста подскажите куда разместить gulp, как вообще его принято размещать?

П.с. Может я что-то неверно делаю в структуре проекта или неправильно задачу реализую, буду благодарен за любые советы подсказки!
  • Вопрос задан
  • 156 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
joeberetta
@joeberetta
Читай: https://epdf.pub/google-for-dummies.html
На английском. Надеюсь не составит труда
Ответ написан
Комментировать
Gulp-cli ставишь глобально npm install gulp-cli -g
Gulp нужно ставить в саму корневую папку проекта (сначала npm init, затем npm install gulp -D

Чтобы все ненужные папки и файлы не пушились в репозиторий, создаёшь файл в корне сайта .gitignore, гуда прописываешь все файлы и папки, которые нужно игнорировать
Ответ написан
Комментировать
папка с проектом «mySite»
туда ставишь
npm i gulp -S
npm i bootstrap -S

делаешь компиляцию scss

в scss файле импортируешь bootstrap.scss из node_modules
до него создаешь файл с переменными, где переопределяешь переменные бутстрапа под себя.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы