@SteepNET

NGINX include и fastcgi_pass?

Доброго дня!
Не могу разобраться в вопросе с настройкой NGINX.
У Нас ISPManager 5 lite и там все как бы автоматом прописывается, программист запросил include в настройки nginx и теперь не могу понять почему если все вернуть к стандартному конфигу не работает сайт...

location / {
		include /etc/nginx/vhosts-resources/site.ru/rewrite/*.conf;
 		fastcgi_pass    unix:/var/www/php-fpm/webmaster.sock;
		include fastcgi_params;
		location ~ [^/]\.ph(p\d*|tml)$ {
			try_files /does_not_exists @php;
		}
		location ~* ^.+\.(jpg|jpeg|gif|png|svg|js|css|mp3|ogg|mpe?g|avi|zip|gz|bz2?|rar|swf)$ {
			expires max;
		}
	}
	location @php {
		fastcgi_index index.php;
		fastcgi_param PHP_ADMIN_VALUE "sendmail_path = /usr/sbin/sendmail -t -i -f webmaster@site.ru";
		fastcgi_pass unix:/var/www/php-fpm/webmaster.sock;
		fastcgi_split_path_info ^((?U).+\.ph(?:p\d*|tml))(/?.+)$;
		try_files $uri =404;
		fastcgi_buffers 4 256k;
        fastcgi_busy_buffers_size 256k;
        fastcgi_temp_file_write_size 256k;
		fastcgi_read_timeout 300;
		include fastcgi_params;
	}


include /etc/nginx/vhosts-resources/site.ru/rewrite/*.conf;
fastcgi_pass unix:/var/www/php-fpm/webmaster.sock;
include fastcgi_params;
Эти параметры в верхнем location которые не должны там быть и при создании нового сайта их там нет, но без них не работает сайт..

В инклюде ничего особо нет , некоторые реврайты и редиректы есть пару location на capcha

Возможно я не туда сделал include ,нужно в секцию ниже?
  • Вопрос задан
  • 284 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
BuriK666
@BuriK666 Куратор тега Nginx
Компьютерный псих
location @php {
.....
include fastcgi_params;
}

В инклюде ничего особо нет , некоторые реврайты и редиректы есть пару location на capcha


nginx.org/ru/docs/http/ngx_http_core_module.html#l...
Префикс “@” задаёт именованный location. Такой location не используется при обычной обработке запросов, а предназначен только для перенаправления в него запросов. Такие location’ы не могут быть вложенными и не могут содержать вложенные location’ы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы