Как проставить кавычки массово в Excel или строках txt?

Дано 3000 разных слов (или фраз), каждая из которых записана в отдельной строке. Каждую фразу требуется обернуть в кавычки "".
Как это сделать автоматически и массово?
Также располагаю редактором Notepad++, может быть в нем возможно массово это сделать регулярными выражениями?
  • Вопрос задан
  • 90123 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
ZeLib0ba
@ZeLib0ba
[IT]ишник | http://surin.ru
Можно еще проще. Копируете все в первый столбец, построчно
Во втором пишите
=""""&A1&""""
И тяните эту запись до последней.
Ответ написан
Комментировать
@PCHELA_MATKA
Добрый день!

Решение с использованием Excel:
1. Колонка A - все ваши строки
2. Колонка B - кавычки
3. Колонка С - =СЦЕПИТЬ(B1;A1;B1)
Ответ написан
@AlexP11223
Notepad++ regex

Find: (^.+$)
Replace: "(\1)"
Ответ написан
Комментировать
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
Если быстро и просто, то:
1. в notepad++ открываете список
2. поиск (ctrl + F), вкладка "Заменить"
3. В поле найти: \r\n, в поле заменить на: "\r\n"
4. Режим поиска - Расширенный

Нажимаете "Заменить все", потом ставите одну кавычку в самом начале списка, и удаляете в самом конце. Готово
Ответ написан
Комментировать
@mrUlugbek
Notepad++ нажимаем alt+c
Ответ написан
ZeLib0ba
@ZeLib0ba
[IT]ишник | http://surin.ru
Копируете все строчки в 1 столбец в экселе
Создаете макрос.
В макрос пишите
For i = 1 To сюда ваша последняя цифра в столбике прим 3000
Cells(i, 1) = Chr(34) & Cells(i, 1) & Chr(34)
Next i

И запускаете
Ответ написан
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Я бы конвертировал в CSV и сделал через sed в консоли. Но, имхо, есть более уместные способы внутри экселя, макросами и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы