@Semyon89

VBA Excel 2016. Как менять в ComboBox список по диапазону с помощью двух переключателей OptionButton?

Здравствуйте! Я новичок в VBA Excel. Пытаюсь написать 2 макроса, чтобы можно было c помощью двух радио баттонов менять содержимое ComboBox на листе ( не на форме). Пытался сделать это нажав на кнопку запись макроса, в первом случае у меня получалось. Делал это так, нажимал на запись вставлял с панели разработчика комбо бокс менял свойства(вставлял диапазон ячеек и связь с ячейкай(для чего она я не знаю)). Нажимал на стоп записи. При присвоении этого макроса RadioButton все работало, но при переключении каждый раз создавался еще и еще один ComboBox.
Во вотором случае я просто при записи макроса в пустые свой свойства ComboBox менял значение. Но мактросы полученные этим путем не работают - Выскакивает окно Run-time error '438' с предложением отладки(Debug), енда(End) и хелпа(Help) . Кнопка Continue не активна. Нажимаю Debug выходит окно с кодом, в котором показано что все стопорится на диапазоне .ListFillRange ="$T$1:$T$29". Прошу помощи как можно решить этот вопрос?
  • Вопрос задан
  • 548 просмотров
Решения вопроса 1
KEugene
@KEugene
Надо использовать элементы из группы Form Controls.
Тогда все работает. Например, добавил выпадающий список и программно меняем его свойства:
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
'

'
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Drop Down 1")).Select
    With Selection
        .ListFillRange = "$A$1:$A$3"
        .LinkedCell = ""
        .DropDownLines = 8
        .Display3DShading = False
    End With
End Sub
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы