Как в nginx удаленно править раздел /rtmp в файле конфигурации?

Добрый день.
Есть сервер с nginx, который используется для рестрима на VK и YouTube. Ссылка на публикацию VK каждый раз меняется и через консоль правиться ссылка на трансляцию в nginx.conf (/usr/local/nginx/conf/nginx.conf).
Есть ли возможность менять ссылку через web-интерфейс или как-то ещё + перезагрузка nginx?
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Решения вопроса 1
OrlovEvgenii
@OrlovEvgenii
golang developer / DevOps
- Nginx + Lua,
у lua есть такая штука как lua_shared_dict, это hashmap которая работает атомарно независимо от количества воркеров в nginx. По сути ты можешь передавать аргументом в nginx ссылку на стрим
что-то вроде
/stream-update?link=https//domain.com/super_stream_porn.....


а в локейшене /stream-update nginx что-то вроде
local cache = ngx.shared.ourmegacache // ourmegacache - имя стора
local args = ngx.req.get_uri_args()
local link = tonumber(args.link) or ""
cache:set('url', link, 3600)


в локейшене который отдает стрим нужно просто забирать ссылку из мапы
local link = cache:get('url')

инфа тут - https://github.com/openresty/lua-nginx-module#ngxs...
в целом могу сказать что lua_shared_dict в данном случае будет работать быстрее редиса или считывания из файла.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы