@Zimaell

Как правильно пользоваться composer?

Столкнулся с такой проблемой, раньше не использовал composer, но вот понадобилось, к примеру мне нужно установить PhantomJS и использовать его в своих PHP скриптах, установка вроде проста.

jonnnnyw.github.io/php-phantomjs/4.0/2-installation

Но далее у меня возникает проблема подключения

use JonnyW\PhantomJs\Client;
$client = Client::getInstance();
$client->getEngine()->setPath('/path/to/phantomjs');

Я посмотрел в других примерах и там должен сначала запускаться автолоадер
require __DIR__ . '/vendor/autoload.php';
но у меня корень /var/www/html, поэтому по данному запросу файла не будет. Сама папка vendor в руте.
Я перенес всю папку vendor в нужную мне директорию и запросил в нем autoload.php, в итоге то класса нету, то еще что...

Подскажите как его правильно установить и использовать? (запутался уже)
  • Вопрос задан
  • 254 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
ну так сделай require с нужным путем и всех дел.. :-)
Ответ написан
Если папка vendor у Вас находится в той же директории что и исполняемый скрипт, тогда:
require_once("vendor/autoload.php");

далее пишете use если нужно

Не ответ на вопрос, но если кому либо потребуется установка composer на Centos 7 blog.ivru.net/?id=83
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы