Как записать данные из формы на сайте в базу данных?

Доброго времени суток, есть вот такая вот форма на сайте:
5ce2b27d176c5440044024.jpeg
И такой вот php-код:
<?php 
$name = $_POST['name'];
$mobnumber = $_POST['mobnumber'];
$modelandbrandcar = $_POST['modelandbrandcar'];
$yearissue = $_POST['yearissue'];
$scheduledmain = $_POST['scheduledmain'];
$repairs = $_POST['repairs'];
$paintwork = $_POST['paintwork'];
$additionalequip = $_POST['additionalequip'];
$technicalinsp = $_POST['technicalinsp'];
$other = $_POST['other'];
$detail = $_POST['detail'];

$db_host = "localhost"; 
$db_user = "root"; // Логин БД
$db_password = ""; // Пароль БД
$db_base = 'clients'; // Имя БД
$db_table = "client_info"; // Имя Таблицы БД

// Подключение к базе данных
$mysqli = new mysqli($db_host,$db_user,$db_password,$db_base);
// Если есть ошибка соединения, выводим её и убиваем подключение
if ($mysqli->connect_error) 
{
    die('Ошибка : ('. $mysqli->connect_errno .') '. $mysqli->connect_error);
}
$result = $mysqli->query("INSERT INTO ".$db_table." (name,mobnumber,modelandbrandcar,yearissue,scheduledmain,repairs,paintwork,additionalequip,technicalinsp,other,detail) VALUES ('$name','$mobnumber','$modelandbrandcar','$yearissue','$scheduledmain','$repairs','$paintwork ','$additionalequip','$technicalinsp','$other','$detail')");
?>

И такая вот бд в phpmyadmin:
5ce2b3235617e885159647.jpeg
Плюс, вот такой вот код в html:
<form class="form_clients" action="/wp-content/themes/CompanyAvtoRay/insert.php" method="POST">
				<div class="clients_section">
					<label class="clients_label">Ваше ім’я</label>
					<input name="name" type="text">
				</div>
						
				<div class="clients_section">
					<label class="clients_label">Ваш телефон</label>
					<input id="phone" name="mobnumber" type="tel">
					<script>
						//Код jQuery, установливающий маску для ввода телефона элементу input
						//1. После загрузки страницы,  когда все элементы будут доступны выполнить...
						$(function(){
						  //2. Получить элемент, к которому необходимо добавить маску
						  $("#phone").mask("+380(99)9999999");
						});
						</script>
				</div>


				<div class="clients_section">
					<label class="clients_label">Оберіть модель і марку</label>
					<select name="modelandbrandcar">
						<?php 
							$connection = new mysqli('localhost', 'root', '', 'ods_db') or die ('Cannot connect to db');
							$sql = mysqli_query($connection, "SELECT * FROM cars");
							while ($row = $sql->fetch_assoc())
							{
							echo "<option value=\"owner1\">" . $row['A'] . " " . $row['B']. "</option>";
							}
						?>
					</select>
				</div>

				<div class="clients_section">
					<label class="clients_label">Рік випуску автомобіля</label>
					<input type="text" name="yearissue">
				</div>

				<div class="clients_section">
					<label class="clients_label">Цілі візиту</label>
					<ul>
						<li><label class="clients_label"><input type="checkbox" name="scheduledmain">Планове технічне обслуговування</label></li>
						<li><label class="clients_label"><input type="checkbox" name="repairs">Ремонтні роботи</label></li>
						<li><label class="clients_label"><input type="checkbox" name="paintwork">Малярно-кузовні роботи</label></li>
						<li><label class="clients_label"><input type="checkbox" name="additionalequip">Встановлення дод.обладнання</label></li>
						<li><label class="clients_label"><input type="checkbox" name="technicalinsp">Пройти державний техогляд</label></li>
						<li><label class="clients_label"><input type="checkbox" name="other">Інше</label></li>
					</ul>
				</div>

				<div class="clients_section">
					<label class="clients_label">Опишіть деталі ситуації</label>
					<textarea name="detail" class="clients_message"></textarea>
				</div>

				<div class="clients_section">
					<button type="submit">Відправити</button>
				</div>
		</form>

Но оно не работает и выкидывает тупо пустое окно браузера.
Ребят, очень прошу, помогите найти ошибку, или хотя бы скажите как сделать так, что бы я могу видеть в чем ошибка, как включить дебаггинг?
Нужна любая полезная информация!
  • Вопрос задан
  • 1499 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Самая полезная информация по работе с mysqli, которую надо знать

  1. Как правильно соединяться. помимо множества других вещей, которые код по ссылке делает правильно, в нем задается правильный режим информирования об ошибках.
  2. Все запросы в которых участвуют переменные, надо выполнять только с помощью подготовленных выражений. Это сразу снимает все проблемы с синтаксисом рабочих запросов.
$stmt = $mysqli->query("INSERT INTO $db_table (name,mobnumber,modelandbrandcar,yearissue,scheduledmain,repairs,paintwork,additionalequip,technicalinsp,other,detail) VALUES (?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)");
$stmt->bind_param("sssssssssss", $name, $mobnumber, $modelandbrandcar, $yearissue, $scheduledmain, $repairs, $paintwork, $additionalequip, $technicalinsp, $other, $detail);
$stmt->execute();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы