@brick__red

Ошибка Python telebot, что делать?

Всем привет, столкнулся с такой проблемой, просто перестал работать Telebot.
Даже такого бота не запускает:
import telebot

bot = telebot.TeleBot('*****56474:*********WYdV_7VqtYx_MXW7cp3_c')

@bot.message_handler(commands=['start'])
def start_message(message):
    bot.send_message(message.chat.id, 'Привет, ты нажал START')

@bot.message_handler(commands=['help'])
def start_message(message):
    bot.send_message(message.chat.id, 'Привет, ты нажал HELP')


bot.polling()


Вот, что пишет:
Traceback (most recent call last):
File "C:/Users/Administrator/AppData/Local/Programs/Python/Python37-32/qqqq.py", line 5, in
@bot.message_handler(commands=['start'])
AttributeError: 'TeleBot' object has no attribute 'message_handler'
И на другом ноуте:
Traceback (most recent call last):
File "C:\Program Files\JetBrains\PyCharm Community Edition 2019.1.1\helpers\pydev\pydevd.py", line 1741, in
main()
File "C:\Program Files\JetBrains\PyCharm Community Edition 2019.1.1\helpers\pydev\pydevd.py", line 1574, in main
setup = process_command_line(sys.argv)
File "C:\Program Files\JetBrains\PyCharm Community Edition 2019.1.1\helpers\pydev\_pydevd_bundle\pydevd_command_line_handling.py", line 136, in process_command_line
setup['file'] = argv[i]
IndexError: list index out of range

Я только как месяц пишу ботов, писал на telepot, было все норм, решил опять попробовать на telebot и тут такая проблема.
Как это решить?
И еще хотел спросить, где можно взять хороший материал по ботам в TG, желательно на telebot/pot
  • Вопрос задан
  • 3777 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Awone
https://groosha.gitbook.io/telegram-bot-lessons/
Хороший материал
Ответ написан
Комментировать
@R27111337
Откройте ...\Python3x\Lib\site-packages\pyTelegramBotAPI-3.6.6-py3.8.egg\telebot\apihelper.py, найдите строку 49 и закомментируйте её. Возможно это не совсем корректно, но это работает5de1c0842b87f085756134.jpeg
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы