Vatrush
@Vatrush

Почему вместо id записи выводится id связанной таблицы?

Почему совпадают id и category_id? В базе все нормально, id записи идут в правильном порядке и значения там другие.
5ce2c539c96ce508027601.png
public function getUser(Request $request)
    {
        $user = User::where('steamid',$request->name)->first();
        $category = $this->getCategoryUser($user->id);
        return view('layouts/panel', compact('user','category'));
    }
    public function getCategoryUser($id)
    {
        $category = User::find($id)->category;
        return $category;
    }
  • Вопрос задан
  • 164 просмотра
Решения вопроса 1
Vatrush
@Vatrush Автор вопроса
Решение.
Добавить pivot в модель User:
return $this->belongsToMany('App\Category','category_users')->withPivot('id');

Вызов во view в цикле:
$var->pivot->id
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Sanasol
@Sanasol Куратор тега Laravel
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Где код-то?

Если вы джоином заходите в другую таблицу, то на выходе каша получается из полей.
Надо указывать явно в select() что и откуда вам нужно выбрать чтобы поля друг на друга не накладывались.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы