@legioner2289

Как догрузить данные в модальное окно?

Есть 3 элемента, загружающихся из бд, допустим это они
<a>тест1</a>
<a>тест2</a>
<a>тест3</a>
, как при клике по элементу, в открывшемся окне загружать данные этого же элемента, например нажимаешь на тест2, открывается окно с данными из бд относящимися к строке с тест2. Как реализовать это через php+mysql?
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@ART_CORP
Hard work
без js не как, как вариант отправить ajax запрос при клике
Ответ написан
Комментировать
@ikfah012
Не самый умный парень в этом чате
Как уже писали ранее, вам понадобится js(а если конкретнее, то jquery - ajax).
Делаем для каждого элемента уникальный id, затем с помощью метода onclick обращаемся к серверной части.
$(function () {
    $('#вашid').on('click', function (e) { ... }
Ответ написан
Комментировать
body9
@body9
Если я правильно понял вопрос. Я бы сделал так:
Как сказано выше, ставим обработчик клика (в данном случае на элемент <a>);
$('a').on('click', function (e) { 
let elem = e.target;
// в этом элементе будет храниться элемент, на который нажали (например, нажали на тест2)
let name = elem.text();
// теперь мы знаем, на что нажал пользователь (в name храниться значение <a> - "тест2")
// дальше делаем запрос на сервер (через ajax)
$.ajax({url:"example.php", 
      data:name, 
      success:function(result){
         console.log(result) 
// здесь будут храниться все данные о "тест2". Дальше обрабатываем как нужно
      }
   });
}

Дальше вам нужно настроить файл example.php.
<?php
$name = $_POST['name']; 
// принимаем то, что отправили ajax'ом
$mysqli = new mysqli("localhost", "my_user", "my_password", "world");
// подключаем базу и делаем запрос
$result = mysql_query("SELECT * FROM table WHERE name = '".$name."'");
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы