@ff0xff

Что за запись в php с '...' — что она означает?

/**
     * Determine if the current request URI matches a pattern.
     *
     * @param  dynamic  $patterns
     * @return bool
     */
    public function is(...$patterns)
    {
        foreach ($patterns as $pattern) {
            if (Str::is($pattern, $this->decodedPath())) {
                return true;
            }
        }

        return false;
    }

Нашел в laravel такой код
Как читать is(...$patterns) ???? что там делают 3 точки? что они означают? они явно не вызывают ошибки.
То есть это как бы норм, кто знает расскажите, столько лет пишу и первый раз такую запись вижу и даже не знаю как загуглить.
  • Вопрос задан
  • 138 просмотров
Решения вопроса 1
TommyV888
@TommyV888 Куратор тега PHP
-
Это переменное число аргументов, появилось в php 5.6. Вот тут можно почитать.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Новые возможности! Функции с переменным количеством аргументов!
(новыми они были пять лет назад)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы