@kolomiec_artiom

Сколько будет считаться определитель матрицы 20х20, при подсчётах «по определению»?

Подскажите, пожалуйста, как это высчитать, если известна мощность компьютера?
  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
longclaps
@longclaps
Сорок да сорок - рубль сорок,
Спички брали - Нет - С вас два рубля.
Так не брал же!
Если б брали - было б шесть.


На компьютере мощностью от 50 ватт - быстро.

UPDATE:
Эх, Артёмка, и на помощь тебе никто не идёт, и сам-то ты ни бум-бум. А ведь задачки решал с рекурсией.
Ну ладно, подсчитаем число умножений при вычислении определителя матрицы "по определению":
def f(n):
    return 0 if n == 1 else f(n - 1) * n + n

print(f(20)) #  4180411311071440000
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы