@AlexSer

Как убрать повторный URL в Yii2?

Всем здравствуйте! Решил часть с приложения вывести в отдельный модуль.
Модуль Block.

class BlockController extends Controller
{
    /**
     * Renders the index view for the module
     * @return string
     */
    public function actionIndex()
    {
                 return $ this ->render('index');
     }  

     public function actionCreate(){
     }


Когда я захожу по ссылке /localhost/block, index-Action срабатывает.
Но когда я отправляю форму на actionCreate(), по url /block/create, выходит ошибка. Срабатывает только на /block/block/create

Вопрос:Как убрать повторный block из url?
  • Вопрос задан
  • 38 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nskarl
@nskarl
Вообще дизайнер
/block/block/create - логичный урл, т.к. это модуль
прописывайте ручками роут в rules

'block/create' => 'block/block/create',

но это не совсем правильный подход.
если вам принципиален урл вида /block/create
тогда лучше создать еще один контроллер CreateController в котором сделать метод actionIndex() { ... }
тогда страница станет доступна по адресу /block/create
это более правильное решение, нежели городить огород в rules
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы