@Max_ic112

Как правильно слить ветки в GIT?

Работаю с GitLab.
Общая ветка для разработки dev, вывожу от неё ветку для задачи, например, dev_taskID, когда закончил работать с задачей, то вливаю ветку в dev, делаю git pull и создаю merge request.
На сервере отображается, что как-будто я комитил не в свою ветку задачи, а на прямую в dev.
Так вот, суть вопроса. Как мне сделать так, чтобы отображался факт слияния веток, а не мои комиты, из ветки задачи?
  • Вопрос задан
  • 588 просмотров
Решения вопроса 1
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
При вливании ветки делать это через git merge --squash, ну или если через гуй гитлаба - то там наверняка есть несколько вариантов merge, как в гитхабе (точно сказать не могу, т.к. не использую gitlab для своих репозиториев).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Alexander1705
git merge --no-ff
Ответ написан
Комментировать
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
avito front
ИМХО, наиболее правильный подход с Gitlab:

- Отвели ветку example от dev
- Накоммитили там всякого
- git push origin example
- На Гитлабе во вкладочке Merge Requests создаёте merge request :) Затем мержите его. Желательно с опцией squash

Таким образом вы сможете в интерфейсе отслеживать все МР-ы и какие в них были изменения. Это удобнее, чем по коммитам лазить)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы